BIMTEK PERTANIAN TEKNOLOGI TEPAT GUNA

Administrator 01 November 2022 Dibaca 63 Kali
BIMTEK PERTANIAN TEKNOLOGI TEPAT GUNA

Selasa pagi kelompok tani di desa Patalan berkumpul di dusun Jerukgulung tepatnya di kediaman Kepala Dusun untuk mengikuti Bimtek Teknologi Tepat Guna di bidang pertanian (01/11). Pelatihan dihadiri Dinas Pertanian, Pendamping Desa dan  5 kelompok tani desa Patalan, tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk menjelaskan penggunaan alat dan teknologi dibidang pertanian  yang tepat guna baik alat pertanian tradisional maupun modern pada kelompok tani.

Pupuk merupakan salah satu komponen utama dalam pertanian, dalam pelatihan kelompok tani desa Patalan dibina dalam pembuatan kompos dengan memanfaatkan kotoran sapi. Selain pemanfaatan limbah pertenakan, pelatihan ini bertujuan mengurangi biaya produksi sehingga menambah kesejahteraan petani.