ECOBRICK SOLUSI LIMBAH PLASTIK

Administrator 06 Agustus 2022 Dibaca 71 Kali
ECOBRICK SOLUSI LIMBAH PLASTIK

Dalam rangka mengurangi limbah plastik rumah tangga, Tim Kuliah Kerja Nyata UNS di Desa Patalan mengadakan Pelatihan pemanfaatan limbah plastik dengan metode Ecobrick, Sabtu (06/08).

Ecobrick merupakan kegiatan mengolah sampah plastik dengan cara memasukkannya kedalam botol dan dipadatkan. Selain sebagai pengganti batu bata dalam bangunan, ecobrik sangat membantu dalam mengurangi limbah plastik sehingga mengurangi pemanasan global.

Pelatihan diikuti ibu-ibu PKK dengan membawa peralatan seperti sampah plastik, botol plastik bekas, dan gunting.

Diharapkan dengan adanya pelatihan ini dapat mengurangi limbah plastik rumah tangga dan menambah pemasukan warga Desa Patalan